Мы принимаем заказы 24 часа в сутки!
8 (800) 200 86 85

Для оформления заказа по телефону
назовите номер 464

Блог аптеки дженериков

Причины импотенции в раннем возрасте

ПРИЧИНЫ ИМПОТЕНЦИИ В МОЛОДОМ ВОЗРАСТЕ


Многие привыкли думать, что эректильная дисфункция у мужчин бывает только после 40-50 лет. На самом деле этот неприятный момент может затронуть и совсем молодых представителей мужского пола до 30 лет и чуть после 30 лет. Эта проблема с мужским здоровьем кажется весьма унизительной, наносит серьезные психологические травмы и зачастую осложняет отношения с партнершей. Мужчинам в таком возрасте трудно признаться самим себе, не говоря уже о партнерше или враче в появлении дисфункции, но откладывать лечение мужского здоровья нельзя, так как проблема может только ухудшиться. Чтобы выбрать нужный способ лечения эректильной дисфункции, крайне важно выяснить причины импотенции в 30 лет.

ВИДЫ ЭРЕКТИЛЬНОЙ ДИСФУНКЦИИ

В зависимости от причин, способствующих развитию недуга, выделяют следующие виды импотенции.

Физическая

Обычно в большинстве причин физической импотенции являются крайне серьезные сердечно-сосудистые, гормональные и нейрогенные заболевания. Сердечно-сосудистые заболевания связаны с повреждением сосудистых стенок, особенно тех сосудов, которые находятся в мужском половом члене. Все это приводит к проблемам кровенаполнения мужского полового органа и, соответственно, к снижению потенции и влечения. Сосудистые повреждения могут появится из-за присутствия некоторых заболеваний ( таких как сахарный диабет, атеросклероз и многих других.). Например, при атеросклерозе появляется повышенное содержание холестерина в крови. Он повреждает внутреннюю часть сосудистой стенки и способствует отложению атеросклеротических бляшек, которые закрывают просвет сосудов. В некоторых случаях импотенция является не следствием заболевания, а одним из симптомов. Это связано с тем, что мелкие сосуды полового члена более чувствительны и реагируют на нарушения быстрее. Нейрогенные причины импотенции обычно проявляются как следствие перенесенной травмы, инсульта, заболеваний периферических нервов и ЦНС. Эректильная дисфункция появляется из-за затруднения или полной непроходимости нервных импульсов в кавернозные тела. Основным гормональным фактором появления эректильной дисфункции является недостаток тестостерона (гипогонадизм). Такое состояние больше свойственно мужчинам пожилого возраста, но часто проявляется и у молодых людей. Также причиной импотенции у мужчин в молодом возрасте могут стать эндокринные нарушения, связанные с избыточной выработкой пролактина. Этот гормон обладает антогонистичеким действием по отношению к тестостерону. Продолжительное воздержание также может стать причиной ухудшения половой функции. Как правило, этот фактор у молодых людей проявляется гораздо реже, чем у мужчин старше 40 лет. В большинстве случаев, избавить от недуга можно сразу после восстановления нормальной половой жизни.

Психологическая

Психологическая импотенция у мужчин является самой распространенной среди молодых людей до 30 лет и немного за. Особенно у тех, кто только начинал вести свою половую жизнь. Ученные утверждают, что взрослым мужчинам бывает легче справиться с проблемой, так как они уже имеют достаточный жизненный опыт,а вот молодому парню, чаще всего, требуется помощь грамотного специалиста. Низкая потенция может произойти, если юноша получил даже легкую психологическую травму в детском или подростковом возрасте из-за сложных отношений со своими родителями, связанных с половой самоидентификацией. Бывает родители внушают своему сыну, что сексуальная жизнь постыдна и все это гнусное занятие. Спустя многие годы эти мысли не даютуже взрослому мужчине сосредоточиться на приятных ощущениях и получать удовольствие от близости с партнершей. Эмоции и переживания, которые происходят с мужчиной в данный момент, могут оказать сильное влияние на возникновение эрекции. Многим молодым мужчинам свойственно беспокойство(тревога), связанное со страхом быть зараженным или заразить кого-нибудь ЗППП, боязнью быть отвергнутым или осмеянным. Также сексуальное расстройство может возникнуть на фоне моральной усталости, депрессии, заниженной самооценки, чувства вины. Отношения с партнером — важный фактор в сексуальной жизни. Если в жизнь врывается непонимание, постоянные ссоры, насмешки, измены, при этом уходит духовная близость и доверие, мужчина переживает сильнейший стресс, который отражается на половой функции. Еще одной причиной импотенции может стать физическая непривлекательность партнерши или мысли о собственной непривлекательности.

Ятрогенная

Эректильная дисфункция у молодых мужчин может возникнуть на фоне приема отдельных лекарственных препаратов при лечении язвенных, сердечно-сосудистых, психических заболеваний и других патологических состояний. Как правило, проблемы с потенцией должны пройти после отмены препарата или его замены на более безопасный аналог.
26 марта 2015
Вернуться к списку